трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ – ВПЕРВЫЕ В СТРАНЕ

То, что 13 сентября 2008 года проводилось в Свердловской области, нельзя воспринимать как рядовое официозное событие.

Во-первых, (и это – главное) День Трезвости – инициатива снизу. И честь и хвала региональной власти, поддержавшей эту инициативу и обратившейся к министру торговли области и к руководителям торговых организаций с просьбой воздержаться в этот день от продажи алкогольных изделий.

Во-вторых, активисты из числа соратников Трезвенного Движения (ТД), в отличие от заорганизованных сверху мероприятий, знали, что делать:

  • В Екатеринбурге соратники из благотворительного фонда им. Шичко провели акцию по принятию гражданского обета трезвости. Распространяли листовки по трезвости.
  • В Каменск – Уральском состоялся день открытых дверей клуба «Трезвый Каменск», где жителям давались консультации по здоровому (трезвому) образу жизни.
  • В Первоуральске силами членов клуба «Союз трезвых сил Первоуральска» проведён митинг, главный лозунг которого: «ОТ Дня трезвости к Году трезвости!». Помянули умершего 22 июня этого года на 104 году жизни академика, доктора медицинских наук, всемирно известного хирурга Фёдора Григорьевича Углова, предтечу современного Трезвенного Движения.

И пусть пока не всё получается как хотелось бы (плохая погода; торговцы далеко не везде прислушались к призыву председателя Правительства области), начало положено.

Обращаю внимание на то, что мероприятие было не пресловутой «борьбой с пьянством», а пропагандой трезвости как естественного, здорового и единственно разумного состояния человека, семьи, общества.

Собственно цель современного ТД – не вечная «борьба с пьянством», а утверждение морали трезвости в обществе. Одной из главных тактических задач на пути к этой цели является: развенчание мифов об алкоголе, теории «культуропитейства» путём замены ложных знаний, на истинные (научные, исторические).

Дело в том, что культура массового пьянства внедрилась в наше общество, начиная со 2-ой половины 20 века. И внедрилась так глубоко, что в общественном сознании стало нормой поведения. Другими словами, восторжествовала мораль пьянства.

Дело дошло до того, что уже выросло поколение с пьяной моралью: у нас на курсах трезвости молодые люди 20-25 лет искренне удивляются, что есть трезвенники: «Впервые в жизни видим таких людей, мы думали, что таких вообще не бывает!»

Так что первый практически проведённый День трезвости в стране – насущная необходимость и начало превращения – надеемся – его в Год трезвости. Катастрофическими последствиями презельного алкогольного поветрия обеспокоена и высшая власть: Путин, уже в ранге премьер-министра 8 мая 2008 года в своём выступлении в Госдуме уделил несколько минут этому порочному явлению.

Источник информации

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель