трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Зачем нужны водители на замену

Выпивают в столице все, даже трезвенники и язвенники. Хуже того, выпивают практикующие автовладельцы. А что делать, если вы наотмечались, но машину бросать в незнакомом месте не хотите? Нет, не садиться выпившим за руль.

Правильный ответ: вызывать подменного (трезвого) водителя.

Наверняка и с вами так бывало — приехали на корпоратив в уверенности, что ни капли! Но почему-то не удержались и выпили — совсем чуть-чуть, для поддержания разговора. Никаких проблем — на то он и корпоратив, чтобы выпивать и общаться. Вот только что делать с машиной? Можно, кончено, поймать такси и ехать домой. Но если просто так бросить авто у этого ночного клуба, увидите ли вы его утром в первоначальном состоянии и увидите ли вообще?

На Западе эту задачу давно решили. Если водитель в состоянии набрать телефонный номер, он звонит в специализированную контору. И та присылает такси с двумя водителями: один повезет клиента на его машине, другой поедет следом — для подстраховки и чтобы забрать напарника.

С недавних пор эта традиция прижилась и в Москве, однако компаний, специализирующихся на перевозке выпившей клиентуры, совсем мало. «Дело в том, что в нашем городе мало кто решается доверять свой автомобиль фактически постороннему человеку», — делится представитель Taxi-007 Дмитрий Суворов.

Его компания одной из первых в Москве решилась предоставить подобную услугу. И почти сразу же столкнулась с местной спецификой — автовладельцы боятся отдавать свою движимую собственность незнакомому водителю. Москвичи предпочитают самостоятельно садиться за руль вне зависимости от степени алкогольного опьянения. Все считают, что «потихонечку» доедут. Авось ничего не случится и гаишники не заметят. К сожалению, «авось» не проходит, и Россия — безоговорочный лидер по числу пьяных аварий в Европе.

Так что компаний, предоставляющих услугу «трезвый водитель», в Москве совсем мало. Соответственно, в отсутствие конкуренции и расценки на их специфические услуги низкими никак не назовешь. Доставка клиента и перегон автомобиля в пределах МКАД обойдется в среднем в 1200 рублей. За МКАД такса начинает расти в арифметической прогрессии: 15 километров — 1600 рублей, 30 километров — 2300, далее — 20 рублей за один километр.

Еще одна причина низкой распространенности услуги — недоверие к уровню подготовки московских таксистов. Среди них огромное количество приезжих — из России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие не представляют расположение улиц Москвы, не имеют карт и схем города и хронически не соблюдают правила дорожного движения. Понятное дело, доверять свою жизнь и имущество подобным «профи» никто не хочет. Поэтому представители таксопарков предпочитают делать ставку на VIP-обслуживание.

«Мы стараемся привлечь к своей услуге внимание людей, которым часто приходится выпивать при наличии автомобиля, — продолжает Дмитрий Суворов. — Например, нашими услугами частенько пользуются звезды шоу-бизнеса. Фамилий я, конечно, называть не стану, но к этим клиентам подход нужен особый, потому как подшофе они бывают весьма капризны. Так что в водители мы стараемся брать людей проверенных, с хорошим знанием Москвы и окрестностей, вышколенных, вежливых, желательно с опытом работы в качестве личного водителя».

Что и говорить, «трезвый водитель» — услуга замечательная. Но, несмотря на гарантии честности и квалификации водителей, меня все равно гложут сомнения. А если машину, которую перегоняет замещающий водитель, остановит инспектор ГИБДД? Ведь этот самый водитель в страховку не вписан. Стало быть, штраф неизбежен. Другой вопрос: а если этот водитель-перегонщик врежется куда-нибудь, кто будет отвечать?

К сожалению, в большинстве компаний не дали ясного ответа, что делать в этом случае. Четких юридических обоснований на этот счет тоже нет. «У нас случались подобные казусы, — рассказывает Дмитрий Суворов. — Поэтому теперь, чтобы избегать проблем, мы заранее узнаем, застрахована ли его машина по каско, имеется ли полис ОСАГО с неограниченным числом допущенных к управлению. Если да, то мы такого клиента с удовольствием берем, если нет — предпочитаем отказывать.

При необходимости наши водители могут перевезти и детей. Но только в том случае, если машина оборудована детским креслом. У нас, кстати, сложился определенный круг постоянных клиентов, вписавших в страховку водителей нашей фирмы».

Но о последствиях встречи с повелителем полосатого жезла большинство фирм предпочитают не распространяться. Только в одной компании честно сообщили, что при наложении штрафа его денежный эквивалент будет затем удержан с клиента.

Зато некоторые фирмы предлагают абонементы — договоры на постоянное обслуживание. То есть вписать водителей этой компании в страховку заранее, а также забить в свой мобильный нужный номер. И если с вами случится алкогольное приключение, то останется вызвать подмогу, которая поможет вернуться домой на вашем же автомобиле. Без юридических последствий.


Источник информации



Комментарии Службы трезвых водителей TREZVIE.RU

  1. В отличие от служб такси, водители которых большую часть времени осуществляют перевозку пассажиров на своих автомобилях, наша Служба изначально создавалась для оказания услуги Трезвый водитель, то есть перегон машины клиента. Все наши водители имеют соответствующую квалификацию, отличаются высокой профессиональной подготовкой, отлично ориентируются на улицах Москвы.
  2. В случае, если владелец машины имеет полис ОСАГО с ограниченным числом лиц, допущенных к управлению его автомобилем, наша Служба не отказывает ему в оказании услуги, как это происходит во многих компаниях. Наши водители садятся за руль машины клиента. При этом фактически совершают административное правонарушение, за котороу действующим законодательством предусмотрен штраф в размере 300 рублей.
    Кроме того в штате Службы трезвых водителей есть сотрудники - страховые агенты, которые при необходимости (и делании клиента) могут оформить новый неограниченный полис ОСАГО. Это позволяет с легкостью выходить из затруднительный ситуаций с сотрудниками ГИБДД.
трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель