трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Пьяный водитель сбил матерей с детьми

Водитель, который едва держался на ногах, вернулся на место преступления спустя полтора часа.

В московском районе Митино водитель иномарки сбил на переходе двух женщин с детскими колясками и скрылся с места происшествия. Жертвами ДТП оказались два ребенка в возрасте одного месяца и одного года, а также мать одного из детей. Женщина была доставлена в больницу с диагнозом «гематома височной части головы», а дети, находившиеся в колясках с «сотрясением мозга». Малышей, одному из которых едва исполнился месяц, буквально выбросило на дорогу из колясок. Грудных детей спасло лишь одно - теплые комбинезоны и ватные одеяла, которые ослабили удар об асфальт.

Авария с участием пешеходов произошла на пересечении улиц Генерала Белобородова и Пенягинской возле дома №22 в четверг около 17.00. Автомобиль «Нисан-Альмера» черного цвета проезжая по двору совершил наезд на двух женщин, которые переходили пешеходный переход с детскими колясками.

«Мы даже не заметили, откуда появилась эта машина. Я только увидела свет фар и почувствовала, что коляска вырвалась из рук...», - поделилась с гаишниками 30-летняя Светлана, шокированная произошедшим.

Удар автомобиля был настолько сильным, что коляски с детьми отбросило в разные стороны. К пострадавшим тут же подбежали прохожие. По словам очевидцев, одна из женщин лежала на асфальте, другая в полной растерянности только разводила руками. Спустя десять минут на место аварии прибыли бригады «скорой помощи». После осмотра малышей, врачи настояли на экстренной госпитализации. «Видимых повреждений у малышей не было. Их спасли теплые одеяла», - рассказала врач бригады «скорой помощи. Одной из мам малышей также понадобилась медицинская помощь. Женщина упала и ударилась головой об асфальт.

Водитель иномарки скрылся с места происшествия, не останавливаясь. Милиционерам удалось установить номера указанной автомашины. Спустя полтора часа водитель иномарки вернулся на место происшествия, где был задержан сотрудниками правопорядка. За рулем машины находился 37-летний житель района Митино Виталий Г. Гаишники были удивлены состоянием водителя. Мужчина был настолько пьян, что даже не мог держаться на ногах. Сейчас с нарушителем проводятся следственные действия.

Похожий инцидент произошел в Ростовской области в конце ноября 2008 года. Тогда под колесами автомобиля погибла годовалая девочка. Во вторник вечером в хуторе Надежевка Тацинского района Ростовской области пьяный водитель совершил наезд на маму с детской коляской, переходивших пешеходный переход. Маленькая девочка погибла на месте аварии. Автомобиль, сбивший пешеходов, после наезда перевернулся. 35-летний водитель машины спрятался в кустах на окраине хутора. Позже сотрудники правоохранительных органов области задержали виновного и доставили его в милицию. В ходе допроса мужчина признался, что был лишен водительских прав еще в апреле 2007 года.

Согласно статистике за 6 месяцев (январь-июнь) 2008 года в Российской Федерации произошло 90 613 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 11 756 человек, а 111 559 человек получили ранения. 5 511 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, 16 157 ДТП произошло по вине пешеходов.

На сегодняшний день 40% от общего числа погибших в ДТП - это пешеходы. «Пешеходы являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения», - отметил начальник российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов. По мнению Кирьянова, существенным фактором, влияющим на происшествия, в которых формально виноваты пешеходы, является отсутствие «необходимых условий для их безопасного движения на улицах и дорогах».

«В большинстве случаев на совершение таких нарушений, как переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход на дорогу, пешехода провоцирует недостаточное количество переходов, пешеходных дорожек, тротуаров, освещения, а также их неудовлетворительное состояние, отсутствие ограждений на опасных участках», - сказал глава Госавтоинспекции.

Многие водители без должного внимания относятся к знаку «Пешеходный переход». Его можно заметить и поехать дальше, никак не отреагировав. Автомобили проезжают по переходу не притормаживая, а если водитель из правого ряда все-таки остановился, чтобы пропустить пешехода, то человек сильно рискует оказаться под колесами другого автомобиля, проносящегося по левому ряду.

Председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин признает, что все чаще проявляется такая тенденция, как стремление водителей скрыться с места ДТП. По его мнению, это происходит из-за страха вызванного незнанием законов и юридическими лазейками, оставленными в тех же законах. «Многие наслышаны о том, что ужесточены меры наказания в КоАП, но далеко не все знают, за какие именно нарушения и насколько, – говорит Травин. – Люди пребывают в неведении, а неведение порождает страх, у которого глаза велики. Возможно, это как раз те недавние случаи, когда женщины сбивали детей и уезжали с места ДТП. Они так поступали в состоянии аффекта, от страха. Потом, когда их находили, они не оспаривали своего участия в ДТП». В качестве еще одного фактора, влияющего на рост числа ДТП, Травин назвал низкий уровень подготовки водителей в автошколах. «Можно было бы говорить о снижении уровня подготовки, если бы такая подготовка была. То, чем занимаются сегодня в наших автошколах, подготовкой назвать нельзя. Водителя готовят не для управления транспортным средством на дороге, а для прохождения экзамена на площадке, что не одно и то же. К реальным дорожным условиям в автошколах не готовят», цитирует один из информационных порталов.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель