трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Число превышений скорости на дорогах Швейцарии неуклонно растет, зато уменьшается количество алкоголя в крови задержанных правонарушителей

Активная противоалкогольная кампания, ведущаяся с 2005 года, а также меры против тех, кто рискнет сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, принесли свои плоды, - констатирует Федеральное дорожное управление. Этот вид нарушений к 2008 году значительно снизился.

За прошлый год у 74 326 человек были изъяты водительские права, это на 3 % больше, чем годом раньше. По-прежнему, основными мотивами являются превышение скорости и содержание алкоголя в крови. Однако, прослеживается и тенденция: водители несколько «протрезвели», зато превышений скорости при этом стало больше. Не рассуждая о том, кто предпочтительнее за рулем: пьяный дурак или трезвый безумец, заметим только, что водительские удостоверения у них изымались в пропорции 18 902 против 33 238 человек.

Невнимательность на дорогах стала причиной конфискации 8506 водительских удостоверений. Все большее количество людей использует в машинах мобильные телефоны и системы навигации, что отвлекает внимание водителя от дороги. Особенно это касается водителей старше 50 лет - среди представителей этой возрастной категории невнимательных нарушителей стало на 8 % больше, чем в предыдущем году.

22 125 удостоверений было изъято у водителей в возрасте от 20 до 29 лет, 16 254 - у тех, кому от 30 до 39. Поколение сорокалетних также не показало себя более осторожным: «минус» 15 476 удостоверений.

70 % нарушителей получили запрет на вождение сроком от одного до трех месяцев. Но есть те, к которым были применены долговременные санкции. 3048 человек лишилось водительских прав на год, а 1790 - и на более долгий срок.  

Что касается иностранцев, швейцарские власти не имеют права изять у них водительские права, выданные родным государством, однако в случае правонарушений могут запретить вождение на территории Швейцарии. Таких водителей здесь уже 17 359 человек.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель