трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Появились разъяснения Министерства Внутренних Дел: Нетрезвого водителя нельзя аресторвать, если у него есть водительское удостоверение

Российских водителей, пойманных нетрезвыми, не будут арестовывать, если они при этом уже не были лишены права управления. Виновным водитель признается только со дня вступления в силу соответствующего решения суда.

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на разъяснения порядка применения отдельных положений КоАП РФ, опубликованным на официальном сайте Департамента ОБДД МВД РФ, наказание водителя в виде ареста может быть вынесено при условии, что он, управляя автомобилем в состоянии опьянения, не имел либо уже был лишен прав.

При этом авторы документа указывают, что постановление о лишении права управления по предыдущему правонарушению должно вступить в законную силу. За какое правонарушение водитель лишен права управления, значения не имеет.

Срок лишения прав за повторное нарушение ПДД будет исчисляться со дня, следующего за датой истечения первого срока наказания.

В документе также разъяснен порядок изъятия водительского удостоверения. Оно изымается милицией либо в ходе производства по делу, либо в рамках исполнения решения судьи. При этом лишенный права управления водитель должен быть уведомлен о том, что в случае отказа сдать документ, срок наказания будет прерван.

Если же самими сотрудниками ГАИ в течение года с момента вступления постановления суда в силу "не предпринималось никаких действий по изъятию водительского удостоверения, постановление о лишении права управления ТС не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности".

В аннотации к разъяснениям сказано, что они обусловлены изменениями КоАП РФ, введением в действие с 1 сентября 2009 года Административного регламента МВД, а также с учетом, "что вопросы применения отдельных положений КоАП РФ касаются не только сотрудников Госавтоинспекции, но и граждан".

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель