трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Мэр Лужков поддержал увеличение штрафа до 3 000 рублей за парковку на остановках

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложение Московского транспортного союза установить штрафы до 3 000 рублей за парковку на остановках общественного транспорта, которая создает угрозу безопасности пассажиров, передает РИА "Новости".

"Необходимо усилить контроль за качеством и безопасностью пассажирских перевозок, для этого надо ужесточать правила, вводить штрафы", - сказал во вторник на заседании столичного правительства исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Согласно его предложению, автомобилисты, оставляющие свои машины в зоне остановок общественного транспорта, должны быть оштрафованы, так как своими действиями мешают безопасной посадке и высадке пассажиров.

"За это нарушение можно ввести штраф и 2 000 и 3 000 рублей. Это все находится в компетенции московских властей", - отметил Свешников.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков поддержал эту инициативу. "Я думаю, это правильное предложение", - сказал мэр.

Как ранее сообщалось, Департамент транспорта и связи Москвы совместно с ГИБДД столицы обратилось в Мосгордуму с предложеним внести в КоАП изменения, суть которых - троекратное увеличение штрафа водителям, паркующим машины на остановках. Аналогичный запрос о внесении изменений в КоАП РФ уже направлен и в Госдуму России.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель