трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Лжепарковщики не ушли с улиц Москвы, их бизнес процветает

Заверения московских властей и представителей столичной ГИБДД о том, что в городе практически не осталось "черных" парковщиков, оказались весьма преувеличенными. Корреспонденты "Московского комсомольца" отправились в рейд и обнаружили "парковочную мафию" на ее излюбленных местах - у вокзалов.

На стоянке у Ленинградского вокзала несколько парковщиков собирают с водителей по 200 рублей в час, обещая, что их машина будет под присмотром. У Казанского вокзала таких "благодетелей" еще больше - они активно зазывают водителей припарковаться на их территории, после чего довольные пересчитывают деньги.

10 сентября 2008 года московские власти официально заявили о запрете платных парковок в столице, и что всякий, берущий деньги за паркинг, - жулик. И вот эти самые жулики в центре Москвы, на глазах у милиции (машина ППС стояла в 10 метрах) вновь развернули свой бизнес.

Даже недолго понаблюдав за денежным круговоротом на площади трех вокзалов, легко понять, как разводят водителей. К подъехавшей машине сразу бежит "парковщик", демонстративно достает пачку денег и предлагает заплатить за место, гарантируя охрану автомобиля.

Автовладельцам дают чеки некоего ООО "Оптимал-паркинг", у которого есть ИНН 007709333806. В "финансовом документе", напечатанном с грамматическими ошибками, стоимость парковки указана по-честному - 200 рублей в час. Ниже стоит штамп "Оплачено".

Кто-то жуликам отказывает и уезжает, но большинство платят.

"Ну не дам я им эти две сотни, а они мне колеса проколют. Кому тогда жаловаться? Милиции? Вот она вся тут вокруг стоит", — оправдывается водитель на вопрос корреспондента, зачем он заплатил, если знает, что это незаконно.

Но автолюбителей кроме потери 200 рублей может на лжепарковке ждать и еще одна неприятность. Эти "парковщики" не гарантируют, что машину не увезет эвакуатор. Эвакуаторы работают у вокзалов обычно около 14:00. И как раз в это время жулики-парковщики чудесным образом исчезают.

Журналисты сообщили о ситуации на вокзалах руководителю департамента транспорта и связи Москвы Василию Кичеджи. Тот обещал взять дело под личный контроль.

Что касается борьбы с частными парковками на обочинах, то она, похоже, тоже осталась лишь в отчетах чиновников. Припарковаться в центре Москвы ни в одном дворе в разгар рабочего дня практически невозможно - "чужие машины" изгоняются с парковок охранниками фирм и ресторанов.

Кусок тротуара отхватили под корпоративную парковку неизвестные на пересечении улицы Правды с Ленинградским проспектом, даже пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обойти машины.

Там, где раньше можно было припарковаться хотя бы на легальной платной парковке, теперь нередко висит знак "Стоянка запрещена". Сотрудники офисов, отправляясь на обед в многочисленные кафе в пределах Садового кольца, бросают машины посреди дороги с включенными аварийными сигналами, "запирая" автомобили, припаркованные в крайнем правом ряду.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель