трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Осенью ГосДума будет рассматривать законопроект о повышении административных штрафов за нарушение ПДД

Правительство планирует в очередной раз повысить штрафы. Уже осенью Госдума будет рассматривать ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в которых будут увеличены штрафы за самые тяжелые правонарушения.

Впервые серьезное повышение штрафов произошло два года назад: тогда среди автолюбителей началась настоящая паника - все боялись массовых поборов со стороны ГИБДД. Многие владельцы автомобилей даже грозились загнать своих коней в гараж и не выгонять до отмены поправок в КоАП. Новые правила никто не отменил, более того, они дали ощутимые плоды: всего за шесть месяцев действия закона количество серьезных нарушений уменьшилось в разы. Правительству результат понравился, и в этом году нас ожидает повторение эксперимента двухлетней давности.

По словам первого заместителя конституционного комитета Госдумы Александра Москальца, опасаться стоит любителям покататься после рюмочки-другой: в том случае, если водитель попадется за такое нарушение не единожды, его могут лишить прав навсегда. Также рискуют остаться без заветной «корочки» и любители поездить по встречной полосе.

Кроме того, под пристальное внимание чиновников попали штрафы за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. Скорее всего, ответственность по этим статьям КоАП «обрастет» нулями уже к началу следующего года. Между тем, бывший глава ГАИ, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров считает, что по некоторым статьям Кодекса можно дать послабление. В частности, за выезд на встречную полосу впервые стоит лишь штрафовать, а лишать прав только рецидивистов.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель