трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

27 июля в Москве заработала первая выделенная полоса для общественного транспорта

В понедельник, 27 июля, в Москве официально заработала выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе. По ней будут ездить автобусы, троллейбусы и маршрутные такси от станции метро "Тушинская" до МКАД и обратно.

Новая полоса обозначена специальной разметкой и дорожными знаками. Об этом сообщается на сайте "Вести-Москва".

По "выделенке" двигаться любому другому транспорту кроме указанного выше запрещается. Выехать на нее можно только для того, чтобы совершить правый поворот. При этом водители не должны создавать помех общественному транспорту.

Остановка или парковка на выделенной полосе карается штрафом в 300 рублей и возможной эвакуациией транспортного средства, пояснил замначальника отдела дорожной инспекции и контроля над организацией дорожного движения УГИБДД ГУВД по Москве Станислав Курлаев. По его словам, езда по "выделенке" будет рассматриваться как "непредоставление преимущества маршрутному транспортному средству".

В столичном департаменте транспорта и связи обратились к автолюбителям с просьбой соблюдать правила движения и быть особенно внимательными к новым дорожным знакам и разметке.

Ранее власти сообщили о том, что "выделенка" на Волоколамском шоссе будет открыта 25 июля, но позже эту информацию опровергли, уточнив, что это произойдет лишь в сентябре.

Напомним, что помимо Волоколамского шоссе выделенные полосы для общественного транспорта планируется открыть на шоссе Энтузиастов, на Ленинградском и Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель