трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Суд запретил считать водителя пьяным по показанию алкотестера - необходимо медосвидетельствование

Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Минздрава РФ об освидетельствовании водителей, которая позволяла штрафовать их за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов.

Теперь, чтобы доказать опьянение автомобилиста, потребуется полноценное освидетельствование в соответствующих учреждениях, сообщает Генпрокуратура РФ.

Таким образом, пункт инструкции Минздравсоцразвития от 14 июля 2003 года, позволявший определять состояние алкогольного опьянения водителя лишь по внешним признакам, отменяется. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование, пишут "Ведомости".

Суд удовлетворил иск жителя Омской области Азамата Сагнаева, который решил добиться признания незаконности пункта КоАП, который позволял сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Сагнаева поддержал представитель Генпрокуратуры.

В соответствии с КоАП человек считается пьяным только в том случае, если в его крови установлено содержание абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 грамма и более на 1 литр крови или 0,15 миллиграмма и более на 1 литр выдыхаемого воздуха. Точно определить его должны врачи и самого факта наличия паров алкоголя в воздухе недостаточно, согласились судьи.

В ноябре 2008 года Верховный суд отменил еще два пункта этой инструкции, разрешавших медикам выносить заключения об опьянении водителя "неустановленным веществом" на основании клинических признаков, напоминает газета.

С данным решением суда согласен правозащитник Виктор Травин. По его словам, сотрудники ГИБДД в последнее время часто используют некачественные алкотестеры, которые легко настроить на любое количество спиртного.

Поэтому точно определить количество алкоголя может лишь медицинское освидетельствование, и никакого права у сотрудника ГИБДД отказать человеку в его проведении нет, добавил он.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель