трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Гаишникам официально разрешили ловить водителей "из кустов"

С 1 сентября 2009 года вступает в силу новый административный регламент МВД, в котором прописано, как должны себя вести сотрудники ГИБДД в различных ситуациях.

В частности, в документе поэтапно указаны действия автоинспекторов при общении с автомобилистами и пешеходами. Отмечается и то, как милиционер должен представляться, на каких основаниях должно проводиться задержание автомобиля, проверка документов и так далее.

"В регламенте прописано, что сотрудник ДПС, остановив автомобилиста, должен приложить руку к головному убору, громко и ясно представиться и четко изложить причину остановки", - рассказал "Интерфаксу" заместитель начальника ГИБДД Свердловской области Сергей Зонов.

Законом прописано, что отдавать честь инспектор не обязан, например, в случае преследования нарушителя или при отказе водителя от выполнения законных требований сотрудника милиции.

Также регламент обозначил ситуации, которые раньше просто "не запрещались". В частности, речь идет о скрытом контроле "из кустов" за автомобилистами – когда инспекторы ДПС находятся вне зоны видимости водителей.

По словам Зонова, новые правила доведены до каждого сотрудника Госавтоинспекции. С ними проведены занятия, приняты зачеты.

Участники дорожного движения могут сообщить о нарушении сотрудником регламента на нашем сайте в интернете или позвонив в дежурную часть. "Необходимо назваться, передать информацию и, желательно, оставить свои координаты, чтобы после проверки вам могли дать письменный ответ", - сообщил собеседник агентства.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений для обеспечения более безопасного движения на российских дорогах. Они касаются: введения с 1 января 2012 года ремней безопасности в пассажирском междугороднем транспорте, введения нормативов времени прибытия ГИБДД на место аварии, введения обучения кандидатов в водители методам оказания доврачебной помощи, утверждения перечня медицинских противопоказаний, при которых человеку запрещается управлять автомобилем, а также установления требований к автомобильным аптечкам.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель