трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Акция "День без автомобиля" пройдет в Москве 22 сентября

Акция "День без автомобиля" пройдет в Москве 22 сентября - в международный день отказа от использования автомобилей в пользу экологии городов.

В этот день московские чиновники поедут на работу на общественном транспорте, а стоимость поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях будет снижена вдвое. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной администрации, "проведение такой акции позволит повысить привлекательность наземного городского пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть". В этот день для удобства горожан будут дополнительно пущены на линии 350 автобусов, трамваев и троллейбусов.

Московские чиновники, дабы поддержать своим примером акцию и пригласить москвичей пересесть на автобусы и трамваи, поедут на работу в общественном транспорте.

Столичные власти планируют сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте в этот день вдвое.

Впервые акция "День без автомобиля" прошла в Москве в прошлом году. Однако фактически провалилась. Утренние пробки в мегаполисе, замеряемые поисковыми Интернет-системами, набрали тогда 9 баллов из 10 возможных.

Традиция проведения "Дней без машин" появилась в 1974 году в Швейцарии, где было организовано сразу четыре таких дня по причине бензинового кризиса. В последние годы "День без машин" проводится в 1,5 тыс крупных городах мира. "Для Москвы это достаточно актуально, ведь, по приблизительным подсчетам, в городе насчитывается порядка 3,5 млн машин, к которым можно добавить еще около 1,5 млн автомобилей жителей области, приезжающих ежедневно на работу в мегаполис.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель