трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Депутатам Госдумы не понравился новый регламент действий сотрудников ГИБДД

Члены комитета Госдумы по госстроительству обнародовали проект обращения к руководству МВД, в котором резко раскритиковали административный регламент, регулирующий действия сотрудников ГИБДД на дорогах. Действующий с 1 сентября документ депутаты, по мнению которых автоинспекторы несправедливо наделены большими, чем водители, правами, назвали попыткой создать в России "полицейское государство".

Между тем ГИБДД уже внесла под давлением Генпрокуратуры поправки в регламент: инспекторам запрещено задерживать сотрудников надзорного ведомства, даже если те находятся пьяными за рулем.

Как говорится в проекте обращения депутатов Госдумы на имя замминистра МВД Николая Овчинникова, ряд позиций административного регламента, определяющего действия сотрудников ДПС, "носят двусмысленный характер и на практике повлекут неоднозначное к ним отношение; регламентом необоснованно и заранее предвзято формируется преимущество одних лиц перед другими". Вчера текст обращения обсуждался на заседании думского комитета по госстроительству.

Регламент, описывающий все аспекты работы сотрудников ДПС, начиная с общения с водителем и кончая осмотром автомобиля, пришел на смену действовавшему с 1999 года "Наставлению по работе дорожно-патрульной службы". "Отношения между участниками движения не эволюционируют, а остаются на одном и том же уровне уже многие годы, - заявил вчера зампред комитета Госдумы по госстроительству единоросс Александр Москалец. - Надо перестать "кошмарить" народ и пытаться создать полицейское государство".

Любопытно, что проанализировать регламент депутатов попросили в самой ГИБДД. Летом в Госавтоинспекцию поступил протест Генпрокуратуры с требованиями изменить регламент в части, касающейся общения инспекторов с "должностными лицам, выполняющими определенные государственные функции" (сотрудниками прокуратуры, судьями и др.). Согласно первой редакции регламента, инспектор ГИБДД получал право проверить у них документы, а при нарушении - составить протокол и даже отстранить от управления автомобилем, если есть подозрения, что водитель пьян. На необходимости такого пункта ранее настаивал глава ГИБДД Виктор Кирьянов после скандального случая с сотрудником новосибирской ДПС Александром Бугурновым, который в 2006 году оформил на помощника прокурора протокол за вождение в пьяном виде, а затем оказался в тюрьме за превышение служебных полномочий. В Генпрокуратуре же, напротив, потребовали ограничить в регламенте права инспектора только проверкой документов, а дальнейшие же процессуальные действия передавать в подразделения Генпрокуратуры. В ГИБДД ситуацию сочли неоднозначной и решили проконсультироваться у депутатов, направив запрос в думский комитет по госстроительству.

Не дожидаясь ответа, в ГИБДД решили удовлетворить запрос Генпрокуратуры и ограничить права инспекторов в части общения с прокурорами.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель