трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Движением автотранспорта в Москве будет руководить компьютер

Движением автотранспорта в Москве будет руководить компьютер. В четверг на встрече с журналистами первый замруководителя департамента транспорта и связи Москвы Алексей Казанин сообщил, что в столице разработана Программа создания "интеллектуальной" транспортной системы.

"В этой программе мы предлагаем установить видеонаблюдение, также детекторы контроля по въезду-выезду из Москвы, увеличим до 100% количество светофоров, которые будут работать полностью в автоматическом режиме, а информация об их неисправности будет сразу же передаваться автоинспекторам", - рассказал Казанин.

Данная программа также предполагает возможность информирования водителей, а также сотрудников ГИБДД о затруднениях на трассах Москвы. В частности, она включает раздел управления Третьим Транспортным кольцом.

По словам Казанина, эти меры позволят увеличить скорость движения транспорта и оперативно реагировать на аварии на дорогах.

Как РИА "Новости" рассказал первый заместитель руководителя ГУ "Центр организации дорожного движения" Ансар Арифулин, в скором времени в Москве появятся "умные светофоры": они оснащены специальными датчиками, снимающими показания о количестве машин, проехавших за сутки, информацию о скорости движения транспорта и даже метеоусловиях.

Исходя из полученных данных, в зависимости от ситуации на дороге, компьютер будет самостоятельно переключать светофор.

Также Казанин заявил, что столичные власти планируют расширить некоторые полосы на одной из главных городских магистралей - Московской кольцевой автодороге (МКАД). Как известно, в часы пик на ней образуются многокилометровые пробки, и данный план будет способствовать их уменьшению.

При этом, чиновник пока не уточнил, на каких километрах дороги планируется провести данные работы.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель