трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек

Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители обязаны возить в своих машинах начиная с 1 июля 2010 года. Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут абсолютно все лекарственные препараты. Придется выложить даже аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь.

Вместо них появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Также в приказе прописаны рекомендации по применению аптечки первой помощи.

Все новые автомобильный аптечки первой помощи будут содержать жгут, ножницы, инструкцию по применению аптечки, шесть разновидностей бинтов, стерильный перевязочный пакет, стерильные медицинские салфетки, три вида лейкопластыря, устройство для осуществления искусственного дыхания и медицинские перчатки.

Оказывать первую помощь лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, теперь нужно исключительно в перчатках.

Нововведение вызвало бурю возмущения. Водители не понимают, для чего из аптечек убрали аспирин, анальгин и даже йод с зеленкой.

Наконец, чиновники объяснились.
Директор департамента Минздравсоцразвития Ольга Кривонос рассказала, что автомобильная аптечка нужна для оказания первой помощи, то есть для остановки кровотечения и обеспечения незатрудненного дыхания.

Люди, не имеющие медицинского образования, не должны давать пострадавшим лекарства. Что же касается активированного угля и аспирина, то, по как объяснила специалист, это не те средства, что могут спасти истекающего кровью.

В новой версии аптечки будут: средства, помогающие восстановить дыхание (аппарат для искусственной вентиляции легких), остановить кровотечение (жгут), качественные ножницы, бинты, лейкопластыри, специальные салфетки.

"Автомобильные аптечки используются гражданами, не имеющими медицинского образования, и предназначены для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, - пояснил вчера на встрече с журналистами главный специалист по скорой помощи минздравсоцразвития Сергей Багненко. - Это и определило основные отличия нового состава от старого: существенное увеличение в составе аптечки перевязочных средств и отсутствие лекарств".

Аптечки составляли с учетом европейского опыта. Примерно такие возят автолюбители Германии и Швейцарии.

Также нововведения коснулись и срока годности аптечек. С учетом того, что перепад температур в России может составлять от минус 30 до плюс 30 градусов, лекарства могут попросту превратиться в отраву. Кроме того, пузырьки с йодом и зеленкой постоянно разливаются, бьются.

Новые аптечки будут гораздо дешевле нынешних, их оценили 60-100 рублей. А срок годности у них увеличится до 5 лет.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель