трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Сотрудники ГИБДД не могут больше использовать постановления-квитанции. Возможности оплатить штраф за нарушение ПДД больше не будет

Опубликованы поправки в КоАП, главной из которых стало удаление такого документа как постановление-квитанция. Раньше благодаря этой бумаге сотрудники ГИБДД могли брать штрафы с водителей на месте при незначительных нарушениях.

Инспектор ГИБДД должен был брать с собой на патрулирование три пакета документов - протоколы, постановления и постановления-квитанции. Последний из перечисленных и решили считать "лишним".

В 2007 году был принят 210-й федеральный закон, внесший поправки в КоАП, согласно которым наложенный штраф не может быть оплачен на месте - нарушители должны сделать это только через кредитные организации. Что касается инспекторов, то они не могли брать штраф на месте и до 2007 года.

Однако, внося те поправки, законодатели не исключили положения о штрафе на месте из многих других пунктов КоАП. В результате возникли разночтения. Новый закон устраняет это несоответствие.

Теперь же гаишники могут вынести водителю, нарушившему ПДД, только постановление в виде предупреждения или административного штрафа и выдать копию постановления под расписку.

Если водитель не согласен с тем, что нарушил правила, тогда по-прежнему составляется протокол.

Речь идет даже о контролерах в автобусе – они также должны будут выписать безбилетнику постановление об административном правонарушении.

Межу тем, в этом документе гораздо больше пунктов, чем в постановлении-квитанции. Так что оформление штрафа в 100 рублей потребует и большего количества времени, которое придется потратить нарушителям.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России уже разослал телеграммы в свои подразделения, чтобы на местах в течение десяти дней, когда документ вступит в законную силу, успели подготовиться к новой системе работы с нарушителями.

Несмотря на то что принимать штраф на месте запрещено законодательно с 2007 года, контролеры в общественном транспорте тем не менее продолжают брать наличные с безбилетников, пишет "РГ". При этом они выдают те же самые постановления-квитанции. В некоторых регионах, например, в электричках "зайцам" продают билет прямо на маршруте. То есть "зайцу" контролер на месте продает билет и к его стоимости приплюсовывает услугу, которую безбилетнику оказал контролер, продав проездной документ непосредственно на маршруте.

Стоимость этой услуги как раз равна штрафу за безбилетный проезд. Таким образом, формально закон не нарушен, а уж считать ли услугу навязанной - дело пассажира.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель