трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Народный гараж - развитие проекта

Программа Народный гараж получает дальнейшее развитие. Для оформления заявок на участие в ней, по идее московских властей, будет создан сайт в интернете.

"На этом ресурсе горожане смогут зарезервировать места в строящихся гаражах, а также оформить договор", - сказал журналистам начальник городского управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Виталий Крючков.

По его данным, на сегодняшний день с жителями Москвы заключено уже 15 500 предварительных договоров на соинвестирование строительства паркингов. Общая сумма составляет около 5,5 миллиарда рублей. Программа стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 года.

Цена одного места для машины в "Народном гараже" составляет 350 000 рублей и, по словам Крючкова, в следующем году вряд ли изменится.

Всего в 2010 году в столице планируется построить 420 комплексов "Народный гараж", что в 2,5 раза больше, чем в 2009 году, сообщил агентству руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

По его словам, сегодня "Народные гаражи" строятся на 162-х участках и рассчитаны на 73 000 машиномест. До конца года планируется ввести все эти комплексы в эксплуатацию.

Левченко также отметил, что такой невысокой цены гаража (350 000 рублей) удалось добиться благодаря снижению стоимости стройматериалов, а также благодаря тому, что строится только каркас здания паркинга.

Между тем не стоит забывать, что дефицит столичного бюджета может привести к очередному провалу программы "Народный гараж", реанимированной московскими властями в июне этого года. Нанятые подрядчики работают практически с нулевой рентабельностью, проектируя и строя гаражи за свой счет, лишь бы загрузить свои мощности.

Дело в том, что лишь 20% паркингов при наличии более 300 машиномест могут соответствовать критериям доступности, объясняют в компаниях, привлеченных к строительству "народных гаражей". А меньшая емкость увеличивает стоимость машиномест до 450-750 тысяч рублей.

Чтобы уложиться в сумму 350 000 рублей, застройщики вынуждены экономить и поэтому строят в основном открытые многоярусные "этажерки". К тому же, дефицит бюджета не позволяет расплатиться со строителями, и сдача 198 площадок к 15 декабря, обещанная властями, может провалиться.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель