трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

За шипованную резину будут брать штраф

Идея подобного законопроекта вынашивалась годами: почти каждое свое выступление столичный градоначальник Юрий Лужков сопровождал выпадами в сторону автовладельцев, которые предпочитают обувать своих железных коней в шипованную резину. По его словам, подобные колеса лишь вредят московскому асфальту и способствуют появлению колеи. Похоже, заветной мечте мэра суждено сбыться, правда, пока не в полном объеме – во внесенном законопроекте предлагается запретить использование шипов лишь в летнее время с 1 мая по 30 сентября. Также планируется карать и за езду в зимний период с 1 декабря по 1 марта на летней резине. Размер штрафа предлагается небольшой, всего 500 рублей, однако штрафовать автоинспекторы смогут при каждой фиксации нарушения.

Исключением станут лишь регионы Крайнего Севера и «приравненные к ним местности». Между тем, многие эксперты критикуют подобную инициативу. «Законопроект должен быть, вопрос давно стоит,— цитирует слова начальника отделения ГИБДД Москвы Александра Брюхно издание «Коммерсант».— Но указанные авторами временные рамки не отражают действительности: зима в России может наступать в разное время в зависимости от региона».

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель