трезвый водитель трезвый водитель
услуга трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель
трезвый водитель трезвый водитель


Служба трезвых водителей рекомендует зимние шины Dunlop от одного из своих партнеров

трезвый водитель трезвый водитель

Готовятся поправки в законодательстве, ужесточающие наказание за езду в пьяном виде

В Государственной Думе уже этой осенью могут быть рассмотрены новые поправки в КоАП, которые предусматривают серьезное увеличение срока тюремного заключения для водителей, постоянно садящихся за руль в пьяном виде, передают «Вести».

Сейчас таких нарушителей могут посадить за решетку максимум на 15 суток. Но если депутаты примут новый законопроект, который сейчас разрабатывается в недрах Думы, то тогда наказание может составить… 2,5 года!

Благодаря таким мерам народные избранники хотят образумить водителей-алкоголиков. Например, недавно в Калужской области судили шофера, которого уже 12 раз лишали прав за езду в состоянии опьянения. За эти нарушения у него отняли права в общей сложности на 22 года, однако, пьяница продолжает постоянно садиться за руль в нетрезвом виде. Сейчас его приговорили к 7 суткам ареста, но в милиции уверены – нарушителя это не остановит.

В настоящее время арест или заключение на такой срок за нарушение административного законодательства в РФ не предусмотрено. Введение подобных мер потребует внесения изменений в ряд законов, в том числе КоАП, уголовный кодекс.

трезвый водитель трезвый водитель

Последние автоновости

Выделенные полосы в Москве оборудуют видеокамерами

Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители – не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковском шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники – встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.



Пробки на Яндекс.Картах

трезвый водитель трезвый водитель трезвый водитель